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¿Qué tipo de bolsa se utiliza para empacar al vacío?

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Si estás planeando comprar una máquina selladora al vacío no sólo es importante que evalúes cuál es la mejor según tu negocio; sino también si existen repuestos para el modelo; así como la disponibilidad de las bolsas para empacar al vacío que existen en el mercado. Después de todo, no querrás quedarte sin empaques para tus productos. Si te interesa saber más acerca de la venta de bolsas para empacar al vacío, ¡aquí te contamos cuáles son las necesarias para estas máquinas!

¿De qué material son las bolsas para empacar al vacío?

Lo primero que necesitas saber es que no se puede usar cualquier bolsa para empacar al vacío y menos cuando se trata de alimentos. El tipo de bolsa va a depender generalmente de tu modelo de selladora al vacío, sin embargo, todas suelen ser conocidas como “bolsas de barrera” ya que están diseñadas para reducir la transmisión de oxígeno incluso después del sellado. 

Las bolsas diseñadas para máquinas al vacío se identifican por su tasa de transmisión de oxígeno (OTR, por sus siglas en inglés). Este indicador mide la cantidad de oxígeno que puede atravesar el material de la bolsa en un área específica durante 24 horas. Generalmente, el OTR de estas bolsas oscila entre 0,08 y 0,19 cc/m²/24 horas, lo que garantiza una barrera adecuada para preservar la frescura y calidad de los productos almacenados.

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En cuanto a qué plásticos se usan para bolsas de sellado al vacío, la variedad va desde el polietileno pasando por polipropileno, hasta opciones como el PVC, PA, PVDC o PET. Pero el plástico no es el único material que se puede usar, el aluminio también se emplea, sobre todo para el envasado de productos como el café; sin embargo, en este caso se trata de aluminio recubierto de poliéster, gracias a lo cual se obtiene un OTR más bajo. 

¿Por qué es importante cuidar el material de las bolsas de envasado al vacío?

Porque de esto va a depender la calidad del envasado. Un buen material no solo garantiza que el aire escape de la bolsa, sino también que el proceso se realice mucho más rápido. Además, hay que cuidar que el material de la bolsa sea pertinente para el tipo de producto que estás van a contener. Esto es sobre todo importante cuando hablamos de la industria alimentaria. 

Además del material de la bolsa, hay que considerar, para un sellado de calidad, el grosor de estas, para que de esa manera sean más resistentes en el proceso de traslado hacia los anaqueles finales. Las bolsas pueden conseguirse en tres grosores distintos: de 3, 4 y 5 milésimas de pulgada.  Aquí se recomienda que las de 5 se usen para aquellos productos que tengan bordes con filos o superficies dentadas, ya que de esa manera habrá menos riesgo de rotura.

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Ahora que sabes que es diferente el tipo de bolsa que se usa en máquinas selladoras al vacío, te invitamos a conseguir los mejores modelos de selladoras con nosotros. Descubre nuestra oferta y cotiza tu próxima máquina selladora con nuestros asesores comerciales.

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